Водитель такси подставил борт своего авто под бампер тяжелого автобуса

На улице Надибаидзе Nissan Elgrand снес с дороги Toyota Funcargo, владелец которой не убедился в безопасности своего маневра.

Микроавтобус Nissan Elgrand  движется по улице Надибаидзе в сторону Диомида. Неожиданно впереди него на дорогу с придомовой территории выезжает автомобильToyota Funcargo, представляющая одну из таксомоторных компаний города. Водитель такси, по мнению владельца Nissan Elgrand, ведет себя неосмотрительно и очень рискованно, подставляя левый борт под бампер тяжелого автобуса. Однако времени на размышления и маневры у «микрика» не остается, он на всем ходу, по касательной, въезжает в заднюю дверь машины Toyota Funcargo, для владельца которой такой финал оказался совершенно неожиданным. Ведь он прекрасно видел, что дорога пуста, он никому не мешает.

Константин, водитель а/м Toyota Funcargo:

— Выезжал от первого дома. Посмотрел, машины нет. Посмотрел туда, чтобы не попасть в аварию, начал выезжать и вот — приехал ко мне. Я уже начал выводить машину туда. Я не видел, чтобы он тормозил сильно. Он начал меня обруливать, но «морда» машины была уже на той стороне.

От удара Toyota Funcargo разворачивает, машина становится поперек дороги. Ее положение на проезжей части основательно мешает движению. Однако что-то предпринять для облегчения проезда владельцы аварийных машин не в силах. И хоть споров по поводу виновности у мужчин нет, повреждения их авто настолько серьезны, что по Европротоколу разъехаться они не могут. Будут ждать сотрудников ГИБДД.

«Автопатруль»