Попытка уйти от столкновения не увенчалась успехом на улице Жигура

На 3-й Рабочей произошла авария с участием двух автомобилей. Ни один из водителей не хотел уступать дорогу.

Автомобиль Toyota Prius движется по улице Котельникова с площади Баляева в сторону 3-й Рабочей. При подъезде к перекрестку с улицей Жигура водитель видит, как траекторию его автомобиля пересекает другой автомобиль — Toyota Voxy. И делает это настолько быстро и дерзко, что хозяину «гибрида» не остается ничего другого, как резко затормозить и попытаться уйти от столкновения. Увы, скорости, с которыми двигаются машины, а также мокрая дорога, не позволяют водителям разойтись без повреждений.

Александр, водитель а/м Toyota Prius:

— Я спускался с улицы Котельникова в сторону кольца 3-й Рабочей. Прямо ехал. Молодой человек решил повернуть, проскочить. Дорога мокрая, не успел. Нет, я уходил от удара. Затормозил, асфальт мокрый. Не получилось остановиться вовремя.

Toyota Prius в столкновении пострадал менее серьезно: немного потерт бампер. Что касается его оппонента, то вмятина в правом борту указывает на то, сколь разрушительным может оказаться подобный маневр. А еще и дорогим, поскольку восстанавливать былую красоту авто его хозяину придется за свой счет. А оплату полировки бампера Toyota Prius возьмет на себя страховая компания виновника.

Олег Егунов, аварийный комиссар:

— По улице Жигура, 2 произошло ДТП с участием двух автомобилей. Автомобиль Toyota Voxy, который выезжал со стороны кольца 3-й Рабочей, хотел повернуть на улицу Жигура. В результате чего не уступил автомобилю Toyota Prius, двигавшемуся по главной дороге. Произошло столкновение. Повреждения не очень серьезные, в 50 тысяч укладываются. Оформление будет по Европртоколу.

«Автопатруль»

Категории: