Водитель при совершении разворота спровоцировал аварию

В аварии на Партизанском проспекте два автомобиля получили серьёзные повреждения. Виной всему стала невнимательность одного из водителей. 

По Партизанскому проспекту со стороны Уборевича движется микроавтобус Toyota Grand Hiace. В этот момент от обочины в районе дома №12 отъезжает автомобиль Suzuki Grand Vitara. Столкновение не заставляет себя долго ждать.

Константин, водитель а/м Toyota Grand Hiace:

— Человек стоял возле дерева и начал резко поворачивать налево. И всё — авария. Спрашивается, почему налево, куда? 

Водитель микроавтобуса находится в шоке от случившегося. Он пытается оценить повреждения своего автомобиля, понимая, что ремонт предстоит нешуточный. 
 

Константин, водитель а/м Toyota Grand Hiace:

— Тут всё помято, всё разбито: крылья, бампер, капот, фара, решетка. Я не знаю, что дальше будет. Даже сказать не могу.

А вот водитель Suzuki Grand Vitara более спокойно реагирует на случившееся. Мужчина — не местный, приехал во Владивосток из Находки. Думал, быстро решит свои дела и поедет домой, но не получилось. Считает, что у случившегося самые простые причины.
 

Александр, водитель а/м Suzuki Grand Vitara:

— Всегда одинаково. Где-то что-то не доглядел, перестраивался в другой ряд. Смотрел на дальний разрыв, хотел успеть развернуться. А слева посмотрел, не было машины, на большой скорости прозевал. 

В деталях произошедшего дорожно-транспортного происшествия приходится аварийному специалисту. Он делает не очень утешительные выводы для обоих водителей.

Андрей Шорохов, аварийный комиссар:

— В районе дома №12 по Партизанскому проспекту водитель автомобиля Suzuki Grand Vitara, отъезжая с места парковки, хотел перестроиться в левую полосу для совершения разворота. Не уступил автомобилю Toyota Grand Hiace, ударил его в правую часть. Оба автомобиля не на ходу. Покинут место ДТП в кузове эвакуатора. Страховая компания покроет причиненный ущерб в полном объёме. 

После оформления ДТП сотрудниками ГИБДД, водители смогут увезти свои машины домой на эвакуаторах. Судя по характеру повреждений, они ещё не очень скоро сядут за руль своих автомобилей.

«Автопатруль»