В аварии на Сахалинской водители не признают свою вину

В аварии на улице Сахалинская никто из водителей вину свою не признал. Разбираться пришлось сотрудникам ГИБДД.

По улице Сахалинская со стороны Энерготехникума движется автомобиль Honda Accord. За рулём находится девушка, которая направляется по делам со своей подругой и маленьким ребёнком. В районе дома №42 автоледи начинает поворот налево, собираясь припарковаться на внутридворовой территории. В этот момент со стороны дома № 35 сдаёт назад автомобиль Toyota Premio.

В результате таких манёвров автомобиль Toyota Premio совершает столкновение с Honda Accord. Молодой человек от каких-либо комментариев отказывается и прячет своё лицо от камеры. Он полностью уверен в своей невиновности. 

Автоледи удивлена поведением водителя Toyota Premio, она не понимает, почему он во всём винит её.

Водитель а/м Honda Accord:

— Он говорит, что я виновата, что я его ударила. Он начал оскорблять. Он сказал, что я не дала ему завершить манёвр, что я виновата.

Пока водители спорят, кто же из них виноват, на проезжей части скапливается огромная пробка. Разбираться во всём приходится сотрудникам полиции. Аварийный специалист делает однозначный вывод по факту ДТП.
 

Андрей Шорохов, аварийный комиссар:

— Возле дома № 42 по улице Схалинская произошло ДТП с участием двух автомобилей. Девушка-водитель автомобиля Honda Accord, заезжая во двор, совершила столкновение с Toyota Premio, которая двигалась во дворе задним ходом. Оба водителя не признают свою вину, хотя, по правилам дорожного движения, виноват Toyota Premio, оформление будет через ГИБДД. Страховая компания покроет причиненный ущерб. 

После оформления дорожно-транспортного происшествия сотрудниками полиции, водители наконец-то смогут отправиться домой. Вот только настроение у обоих окончательно испорчено.

«Автопатруль»