Водитель оказался зажатым в машине в ДТП в районе Катерной

На улице Героев-Тихоокенцев в результате столкновения один из автомобилей вылетел на обочину и перевернулся. Водитель оказался зажатым в машине. 

По улице Героев-Тихоокеанцев в сторону Катерной по крайней левой полосе мчится автомобиль Toyota Allion. За рулём — молодой человек, который везёт свою девушку домой на остров Русский. В районе дома №21 Toyota Allion сталкивается с автомобилем Honda Integra, который перестраивается с крайней левой полосы. 

Василий, водитель а/м Honda Integra:

— Я ехал по крайней левой полосе, перестраивался направо. Убедился в своём манёвре, посмотрел в зеркало, машина шла далеко. Начал перестраиваться. Машина летела с такой скоростью, что зацепила меня. 

В результате столкновения Toyota Allion выскакивает на обочину, врезается в леера и переворачивается на крышу. К месту ДТП подбегают очевидцы. Они достают из машины девушку, после чего переворачивают седан на колёса, чтобы вынуть молодого человека, зажатого между рулём и сиденьем. К счастью, девушка и молодой человек отделываются только лёгким испугом. И у них совершенно другое мнение по поводу случившегося.
 

Михаил, водитель а/м Toyota Allion:

— Человек не убедился в манёвре. В этом можно убедиться по отбитой двери. От удара понесло в леера, вот так перевернуло. Тормозной путь можно засечь, что началось всё вон там. Есть свидетели, которые могут подтвердить.

Слова водителя автомобиля Toyota Allion подтверждает один из очевидцев. Авария произошла на его глазах. 

Евгений, очевидец:

— Серая машина подрезала белую. Белая машина спокойно ехала по своей полосе и никому не мешала. Видимо, этот человек не заметил, что та машина ехала. Наехал на неё, получилась вот такая ситуация. 

В деталях ДТП разбираются сотрудники полиции. В процессе выясняется, что у водителя автомобиля Honda Integra нет страховки. А свои права он оставил дома в Амурской области.

«Автопатруль»