Маневр, совершенный не по злому умыслу, стал причиной ДТП на улице Котельникова

На улице Котельникова автомобиль Toyota Corona не заметил Suzuki Swift. В результате пострадали оба. 

Автомобиль Suzuki Swift, под управлением молодого мужчины, движется по улице Котельникова с площади Баляева в сторону 3-й Рабочей. Приближаясь к перекрестку с улицей Жигура, владелец авто поздно замечает, что траекторию движения его автомобиля пересекает седан. И делает это так дерзко, что все попытки затормозить и избежать столкновения, ни к чему не приводят. Вернее, предсказуемо приводят к аварии.

Роман, водитель а/м Suzuki Swift:

— Шел со стороны Котельникова в сторону кольца 3-й Рабочей. Меня не пропустила автомашина Toyota Corona. Принял все меры предосторожности, ручник затянул. Но никак от ДТП не смог уйти. Просто человек выехал за секунду, не было времени. Тормоза нажал. Но не было толку уже.

Как выясняется почти сразу, владелец резвой Toyota Corona совершил свой маневр не по злому умыслу. Причина столь неосмотрительного поведения характерна для подавляющего большинства аварий — он попросту не заметил приближающийся автомобиль.

Николай, водитель а/м Toyota Corona:

— Я не заметил его. Далеко еще было. Я повернул за машиной, а не успел.

Машины пострадали серьезно. И касается это Suzuki Swift. У автомобиля помят фасад, металл кузова местами разорвало. Да и сам кузов, судя по правой двери, также основательно деформирован. Второй автомобиль отделался «малой кровью». У него лишь оторван задний бампер. Его восстановление не потребует значительных трат времени и средств. Молодой хозяин Suzuki Swift оценил повреждения своего авто в сумму, значительно превышающую 50 тысяч. И поэтому все ждут ГИБДД.

«Автопатруль»