Три тонны нелегальных фруктов уничтожили специалисты Россельхознадзора

Три тонны нелегальной продукции уничтожили специалисты Россельхознадзора. Основную часть обнаружили во время проверки на оптовой базе «Дружба» в Уссурийске.

Специалисты Россельхознадзора совместно с сотрудниками прокуратуры Уссурийска проводят проверку на территории крупной оптовой базы «Дружба». В коробках находятся фрукты. Вся эта продукция ввезена в Россию нелегальным путём и должна быть уничтожена.

Дмитрий Дубина, специалист-эксперт Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области:

— С начала года в Уссурийске сотрудниками Россельхознадзора были выявлены восемь партий фруктов – польских и турецких – они попадают под санкционные ограничения. Это были четыре партии польских яблок, три партии турецких мандаринов, а также партия турецких груш. Общий вес продукции, выявленной и изъятой, составил около трёх тонн.

В соответствии с Указом президента РФ, вся санкционная продукция подлежит изъятию и уничтожению. Владельцам остаётся лишь подсчитывать убытки.

Дмитрий Дубина, специалист-эксперт Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области:

— По мнению специалистов, нелегальная продукция ввозится в Приморский край под видом товаров неподконтрольных Россельхознадзору. Большая часть, как подозревают, оседает в Уссурийске на оптовой базе «Дружба», на территории которой большинство продукции и находилось.

Фрукты, попадающие под санкционные ограничения, вывозят на полигон твёрдых бытовых отходов, где их давят при помощи тяжёлой техники.

«Автопатруль»