В ТЦ «Черемушки» экстренно эвакуировали персонал и посетителей

В ТЦ «Черемушки» экстренно эвакуировали персонал и посетителей. Причина — «вспыхнувший» эскалатор.

Улица Черемуховая, девять часов утра. Торговый центр «Черемушки». Посетители, как обычно, спешат за покупками: кто-то за продуктами, кто-то за промтоварами. В 9 часов 30 минут привычную суету нарушает громкий женский голос.

Он настойчиво просит всех посетителей ТЦ покинуть помещение. Причина — пламя, вспыхнувшее на втором этаже здания. Покупатели в спешке начинают покидать торговый центр.

Евгений Журбенко, заместитель начальника отдела надзорной деятельности Первомайского района г. Владивостока УНДиПР ГУМЧС России по Приморскому краю:

— Дежурный персонал обнаружил на втором этаже, возле эскалатора, возгорание, сообщил в пожарную охрану, одновременно сработала система оповещения об эвакуации людей. Все по эвакуационной лестнице спустились на улицу и ожидали прибытия пожарных подразделений.

В итоге из горящего здания пожарным удается спасти около 30 человек. Как только все посетители оказываются за входными дверями торгового центра, огнеборцы приступают к тушению эскалатора. Волноваться покупателям и продавцам бессмысленно, возгорание было условным. Сегодня сотрудники МЧС проверили знание работников торгового центра на случай возникновения пожара.

Евгений Журбенко, заместитель начальника отдела надзорной деятельности Первомайского района г. Владивостока УНДиПР ГУМЧС России по Приморскому краю:

Проведена эвакуация людей из здания, в процессе мероприятия отработаны: получение сигнала тревоги и сам процесс эвакуации людей из здания.

По мнению работников ТЦ, отработка правил действий при пожаре важна, ведь возгорание может быть не только условным, а реальным. В январе 2016 года в этом торговом центре оно уже случалось. Тогда на втором этаже здания загорелась мобильная стойка. Продавцы до сих пор помнят, как моментально вспыхнул огонь. Пожар удалось локализовать сразу. Никто не пострадал.

«Автопатруль»