Под колеса автомобиля попал 9-летний школьник

В районе музея Тихоокеанского флота под колеса «легковушки» попал школьник.

Наезд на ребенка произошел на Светланской, 66. Водитель на автомобиле Nissan Sunny движется по Светланской в сторону центра города. Поток машин. Автомобиль едет по второй полосе. Скорость машины не очень высокая. Нерегулируемый пешеходный переход. 9-летний школьник торопится на занятия по танцам. Выбегает на проезжую часть и попадает под колеса Nissan Sunny.

Дмитрий, водитель а/м Nissan Sunny:

— За пешеходным переходом. Все равно — зона действия пешехода. Машина здесь стояла. Перекрывала пешеходный переход. Стоял микроавтобус белый. Ребенок выбежал. Все. Я на тормоз. Полметра. Скорость 20 — 30 к/м — не больше была.

«Легковушка» задевает ребенка передним бампером. От удара мальчик падает на асфальт. Водитель автомобиля подбегает к юному пешеходу, помогает ему подняться, осматривает школьника. У мальчика возле брови — синяк. Водитель вызывает на место аварии сотрудников Госавтоинспекции. Прибывшие стражи порядка беседуют с участниками происшествия.

Ребенок признается, что очень торопился на занятия по танцам. Сейчас их придется отложить, а далее познакомить полицейских со своими родителями, что и происходит. Сотрудники ГИБДД предлагают родителям школьника обратиться к медикам, чтобы те осмотрели ребенка. Но мама и папа юного пешехода отказываются от врачебной помощи. По их мнению, мальчик здоров. А ссадины и синяк заживут.

Водителю грозит штраф за непредоставление преимущества пешеходу на пешеходном переходе.

«Автопатруль»