Пожарные спасли из огня жильца дома по проспекту Красного Знамени

Второй раз за месяц в трёхэтажном доме на проспекте Красного Знамени произошел пожар.

На пульт пожарной охраны в 11 часов 20 минут поступает сообщение о возгорании в трёхэтажном доме по проспекту Красного Знамени, 45. Примерно чрез шесть минут к месту прибывает первая бригада пожарных. Жильцов дома тут же выводят на улицу. Одного человека пожарные спасают из отрезанного дымом помещения. Сами люди только гадают, из-за чего произошло возгорание.

Житель дома № 45 по проспекту  Красного Знамени:

— Мы не знаем сами, смотрим, что дым, горит, всё. Мы не знаем.

Галина, очевидец:

— Вернулись жильцы, они курили в подъезде, ой, курили в туалете. Видимо бросили в мусорку. А тут, похоже, деревянные перекрытия. Поэтому, я предполагаю, загорелось в квартире.

Вскоре пожарным удаётся локализовать пламя, и они приступают к ликвидации открытого горения. Одна из жительниц дома выносит куртку ребенку, мерзнущему на улице. Выясняется, девочка жительница горящей квартиры.

Лидия, жительница дома № 4 по проспекту Красного Знамени:

— Нам «везёт» второй раз. Правда, прокоптились сейчас, салом будем копчёным пахнуть. Вот она, хулиганка наша, не знаем, что она могла там оставить горящее.

Спасают из квартиры и испуганного кота. Мокрое животное укутывают в куртку. К месту пожара прибегает мама маленькой девочки, она в шоке, не знает, как быть дальше. Квартиру они арендуют, сейчас придётся выложить немало денег за ремонт.

В ликвидации пожара принимают участие пять единиц техники и девятнадцать человек личного состава. Что стало причиной возгорания, ещё предстоит выяснить.

«Автопатруль»