Следствие не нашло вины полицейских в связи с убийством школьницы в Находке

Следствие не выявило должностных преступлений в действиях полицейских после убийства школьницы в Находке, которое произошло 18 марта. Об этом в понедельник ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

«Следственные органы не выявили признаков должностного преступления в действиях сотрудников полиции, осуществлявших реагирование на сообщение о совершении тяжкого преступления в одном из учебных заведений города Находки», — сказал собеседник агентства.

По его словам, действия сотрудников вневедомственной охраны при реагировании проверялись в рамках расследования уголовного дела по статье 293 УК РФ «Халатность», возбужденного Следственным отделом по городу Находке СУ СК по Приморскому краю. «В ходе проверки было установлено, что школа оборудована кнопкой тревожной сигнализации, однако ею своевременно не воспользовались. Уголовное дело прекращено за отсутствием события преступления», — отметил источник.

Ранее сообщалось, что в одну из школ Находки пришел 19-летний молодой человек и стал выяснять отношения со своей 15-летней девушкой. На место был вызван наряд полиции, однако внезапно злоумышленник ворвался в кабинет директора, где находилась девочка, нанес ей множественные удары ножом и убил ее, а затем совершил самоубийство.

По факту ЧП было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Убийство», а также по статье «Халатность» в отношении должностных лиц школы. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов не исключал возбуждения уголовного дела в отношении местных полицейских. По его словам, руководство школы дважды вызывало полицию, которая в первый раз не приехала, а во второй прибыла на место преступления спустя полчаса.