Японский гибрид и российский тяжеловес КамАЗ не поделили дорогу

Двойная авария на ДСК. В результате ДТП движение на участке практически остановилось.

Два автомобиля —  японский гибрид Toyota Prius и российский тяжеловес КамАЗ движутся параллельными курсами с Тещиного языка в сторону Снеговой. В районе железнодорожного переезда, кто-то из них не очень удачно маневрирует. Как результат — машины притираются друг к другу и останавливаются. В первую очередь, для того, чтобы водители могли точно выяснить, кто же виноват в случившемся. Однако прийти к единому мнению, без участия сотрудников ГИБДД, не удается. 

Сергей, водитель а/м Toyota Prius:

— Водитель КамАЗа прижал меня. Я немного стал уходить вправо, он зацепил мне зеркало. Он согласился на Европротокол, но позвонил в компанию, там сказали, что ждите ГИБДД.

Вячеслав, водитель а/м КамАЗ:

— Двигался прямо, услышал удар. Где-то километров пять ехал, услышал удар. Смотрю, машина потихоньку стала скатываться вниз. Я резко по тормозам. Остановился. Он подлез. Считаю, виноват он.

Повреждения машин пропорциональны их размерам. Так, у Toyota Prius, после соприкосновения с КамАЗом, зеркал стало меньше. У грузовика, напротив, стекол прибавилось. В остальном, можно сказать, обошлось, если не считать длиннющей пробки в сторону Снеговой. Дело в том, что машины практически полностью заблокировали полосу движения. И помог им в этом еще один автомобиль — Nissan Note, хозяйку которого своими подсказками сбил с толку сосед по потоку. Последовав совету, женщина угодила в ловушку. Причем, в буквальном смысле этого слова.
Маленький автомобиль завершил процесс блокировки движения. Эвакуатор, прибывший по вызову его владелицы,  деловито выдернул машину из ямы. Машина не пострадала вовсе, что позволило не отвлекаться на нее сотрудникам ГИБДД. Они оперативно принялись оформлять аварию с КамАЗом, чтобы скорее пустить движение по переезду. И наконец-то выяснить, кто виноват в случившемся.

Василий Лисенков, аварийный комиссар:

— На железнодорожном переезде в районе остановки «ДСК» произошло ДТП с участием двух транспортных средств. Две машины немного притерлись. Но так как вину в аварии никто не признает, поэтому требуется оформление сотрудниками ГИБДД, несмотря на то, что повреждения не очень значительные.

«Автопатруль»