Пятилетнюю девочку насмерть сбил автомобилист в Приморье

Автомобильная авария произошла 23 апреля в селе Красный Кут Спасского муниципального района. Девочка получила тяжелые травмы головы и живота, была доставлена в больницу, однако 27 апреля поступило сообщение о том, что несовершеннолетняя скончалась. Погибшей было 5 лет.

В полдень 23 апреля девочка играла вблизи проезжей части, расположенной рядом с домом №66 по ул. Мира. 35-летний мужчина за рулём автомашины Тойота Хариер двигался со стороны с. Евсеевка в направлении автодороги «Хабаровск-Владивосток». Когда автомобиль приблизился к девочке, та неожиданно для водителя выбежала на проезжую часть. Мужчина предпринял экстренное торможение, однако не смог избежать удара. В результате наезда ребёнок получил тяжёлые травмы головы и живота, был доставлен в больницу, однако в течение 4 суток скончался. В момент ДТП 5-летняя девочка гуляла без сопровождения взрослых в 300 метрах от своего дома.

В Госавтоинспекции Приморского края обеспокоены увеличением случаев травматизма несовершеннолетних пешеходов по причине ненадлежащего контроля за их поведением со стороны родителей.

В минувшую среду в г. Большой Камень тяжёлые травмы головы получила 2-летняя девочка: ребёнок выбежал на проезжую часть в тот момент, когда мама в нескольких метрах от неё сидела на лавочке и не следила за дочерью. Девочку сбил 16-летний водитель мотоцикла. Сотрудники полиции намерены привлечь к ответственности и родителей пострадавшей несовершеннолетней, и водителя мотоцикла – подросток управлял транспортным средством без соответствующих документов, обучение на право управления не проходил.