Седан выкинуло на встречную полосу в аварии на Светланской

На Светланской в седан врезался джип. Одного из пассажиров увезла скорая помощь.

По улице Светланская со стороны площади Луговая движется автомобиль Toyota Corolla. За рулём находится молодой человек, который в компании со своей девушкой и двумя друзьями решил прокатиться по ночному городу. В районе дома №71 автомобиль перестраивается на крайнюю левую полосу, чтобы повернуть налево. В этот момент сзади в седан врезается Toyota Land Cruiser Prado.

Екатерина, пассажир а/м Toyota Corolla:

— Стояли с «поворотником» мигающим. Все видели, все останавливались. Видели свидетели. И просто был резкий удар, причём, был в правую сторону. Там сидела девушка, она получила серьёзные ушибы. Сотрясение, скорее всего.

Приехавшие к месту дорожно-транспортного происшествия врачи, оказывают первую помощь пострадавшей девушке-пассажиру. После этого экипаж скорой помощи увозит её в больницу. За рулём джипа находится девушка, которая комментировать произошедшее не желает.

Екатерина, пассажир а/м Toyota Corolla:

— Как нам сказали свидетели, номера нам дали, что она ехала, «в телефоне» сидела. И как сама утверждает, ехала сорок километров в час. И мы резко затормозили, она не увидела нас. Хотя мы стояли на крайней левой полосе, нас все объезжали.

К месту ДТП приезжает аварийный специалист и сотрудники полиции. Кто виноват в данной ситуации, для них ответ очевиден.

Константин Кравцов, аварийный комиссар:

— На улице Светланская водитель Toyota Prado не выдержал безопасную дистанцию и скоростной режим, совершил столкновение с Toyota Corolla. В результате чего Toyota Corolla выкинуло на полосу встречного движения, она упёрлась в бордюр. Повреждения автомобили получили серьёзные.

Судя по характеру повреждений, причиненных автомобилю Toyota Corolla, страховой выплаты не хватит, чтобы покрыть ущерб. А вот виновнику ДТП в данной ситуации грозит не только штраф и лишение водительских прав.

«Автопатруль»