В пригороде Владивостока загорелось кафе

Кафе «Русь» загорелось в пригороде Владивостока. Пламя охватило два этажа здания. 

Поселок Трудовое, ул. Порт-Артурская, 127-а. Свой рабочий день коллектив популярного в пригороде кафе «Русь» начинает в 9 часов утра, а в 9:46 здание уже полыхает.

Евгения, повар кафе «Русь»:

— Мы зашли и выбежали оттуда, там дышать нечем, пока выносим то, что сохранилось. Вот выносят спиртное, что сохранилось.

На место происшествия прибывают несколько пожарных расчетов, проводят разведку, приступают к тушению. Возле полыхающего кафе начинают собираться прохожие, вместо оказания помощи людям, попавшим в беду, снимают происходящее на мобильные телефоны.

Кино получается зрелищным. Спецэффекты не требуются. Краски также яркие. Сотрудники кафе без страха ныряют в горящее здание, выносят уцелевшую бытовую технику и спиртное.

Пожарные продолжают упорно бороться с огнем. Пламя будто не хочет отпускать здание, быстро потушить пожар не выходит. Из кухни, расположенной на первом этаже кафе, чтобы предотвратить взрыв, огнеборцы выносят газовые баллоны — четыре штуки. 

Михаил Исаметов, начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Приморскому краю:

— Задействовав звенья газодымозащитной службы, никого внутри помещения не обнаружили. Наблюдалось открытое горение крыши и стен здания. В 11:58 пожар был локализован на площади 200 квадратных метров. По сигналу тревоги на место происшествия прибыли 40 человек личного состава и 9 единиц техники.

По предварительной информации, пожар начался на кухне, загорелся тандыр. К 18:00 пожар потушили. Погибших и пострадавших нет. Владелец кафе подсчитывает убытки. Следователи приступают к разбору полетов.

«Автопатруль»