Рокировка на узком участке дороги на улице Спиридонова привела к ДТП

На улице Спиридонова произошла спорная авария. Решить кто прав, а кто виноват, поможет регистратор.

Автомобиль Toyota Rush, под управлением молодой женщины, спускается по улице Спиридонова к Луговой. Перед перекрестком с улицей Шепеткова владелица авто притормаживает. Красный сигнал светофора. Рядом останавливается второй ряд машин. Все терпеливо ждут. Свет меняется на зеленый, автомобили приходят в движение. Рокировка на узком участке одного из них приводит к тому, что Toyota Rush попросту не успевает от него увернуться.

Оксана, водитель а/м Toyota Rush:

— Я ехала по своей полосе. По крайней левой. Товарищ ехал по крайней правой полосе. Горела стрелка. Соответственно, он мешает людям, которые едут за ним. Он попытался начать перестроение,  в это время загорелся зеленый. Я еду, он втыкается впереди меня. И вот, пожалуйста. Он стоит посреди двух полос, я стою на своей. Естественная реакция, я не успела отвернуться, он пролетел. Там два шустрых молодца, получили в заднюю часть своего авто.

Водитель Toyota Passo, не очень осторожно «подставившейся», уверен, что не виноват. В конце концов, правил он не нарушал. А то, что кто-то в него въехал, так это не его вина.

Андрей, водитель а/м Toyota Passo:

— Я быстренько перестроился, потому что горел красный свет. Я остановился перед автобусом. И стоял. Через 20-30 секунд получил удар в заднюю часть  машины. А она утверждает, что я виноват. Это просто банальная невнимательность. Вот и все. 

Данные регистратора, установленного в салоне Toyota Rush, указывают на то, что хозяин Toyota Passo не точен в оценке времени. Между его маневром и моментом начала движения Toyota Rush было всего несколько секунд, за которые у водителя Toyota Rush просто физически не было возможности затормозить. И удержать достаточно тяжелый автомобиль на достаточно крутом спуске.

Что решат по поводу аварии сотрудники ГИБДД, выяснится, как только они прибудут на место аварии. До того момента оба водителя сохраняют шансы оказаться в числе правых.

«Автопатруль»