Вынесен приговор жителю Приморья, совершившему разбойное нападение на почтальона

Преступление произошло в Артеме. В дежурную часть поступило сообщение о том, что на работника Артемовского почтамта напали и ограбили. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа.

Ирина Сырова, руководитель пресс-службы УМВД России по Приморскому краю:

– Женщина помогла полицейским составить фоторобот налетчика. Ориентировка была направлена всем наружным нарядам полиции. Сотрудники Госавтоинспекции задержали подозреваемого в одном из городских кафе. Мужчину доставили в отдел полиции, где он дал признательные показания. Похищенные деньги и мобильный телефон изъяты в ходе личного досмотра задержанного.

В ходе следствия установили, что почтальон разносила пенсии. На лестничной площадке на нее напал неизвестный мужчина и, угрожая ножом, похитил сумку, в которой находились документы и денежные средства. Злоумышленник также завладел мобильным телефоном потерпевшей.

29-летний местный житель, он же обвиняемый, уже привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений. Из мест лишения свободы вышел в июне 2016 года. Полицейские возбудили дело по статье «разбой», совершенный с применением оружия. На период следствия фигуранта уголовного дела заключили под стражу.

Ирина Сырова, руководитель пресс-службы УМВД России по Приморскому краю:

– Артемовский городской суд признал подсудимого виновным в совершении разбойного нападения, назначив 4 года 4 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

В результате нападения почтальон серьезно не пострадала. Происшествие не отразилось на обслуживании населения и организаций. Денежные средства и материальные ценности, которыми оперирует предприятие, застрахованы. 

«Автопатруль»