Небезопасный выезд водителя с придомовой территории стал причиной ДТП на Вязовой

На улице Вязовая столкнулись два автомобиля. Несмотря на то, что повреждения минимальные, водители спорят, кто виноват и ждут сотрудников полиции.

По Вязовой со стороны Вилкова движется автомобиль Toyota Prius. За рулём гибрида находится молодой человек. Он спешит в утренний час на работу. В этот момент с правой стороны на дорогу начинает выезжать автомобиль Toyota Ist. Столкновение не заставляет себя долго ждать. За рулём малолитражки находится девушка. Она уверена в своей невиновности.

Рима, водитель а/м Toyota Ist:

– Я ехала, спускалась, а молодой человек нёсся с большой скоростью. Он ехал прямо, я начала тормозить. Он начал выворачивать. Я считаю, что я права. Здесь нет никаких знаков. Я спускалась, он меня видел, но несся на большой скорости. Я уже манёвр завершила. Он меня принципиально не пропустил.

У водителя автомобиля Toyota Prius совершенно другое мнение по поводу случившегося. Молодой человек уверен, что он не виноват, ведь ехал он по главной дороге. Да и аварийные специалисты встают на его сторону.

Роман Годун, аварийный комиссар:

–  Toyota Prius двигался по Вязовой. С придомовой территории выезжал Toyota Ist, не убедился в безопасности дорожного движения и совершил столкновение с Toyota Prius. По объяснению водителя Toyota Prius, он увидел, что выезжает, начал тормозить, но не успел.

Автомобили получили минимальные повреждения. Можно было бы разойтись по Европротоколу, но в такой ситуации водителям остаётся дожидаться сотрудников полиции.

«Автопатруль»