Две аварии с тремя авто произошли на проспекте Красного Знамени

На проспекте Красного Знамени произошла авария с участием трех автомобилей. Столкнулись Nissan Vanette, Nissan X-Trail и Toyota Sprinter. Завязка у ДТП очень интересная.

У неопытного водителя Toyota Sprinter сломался автомобиль. Поломка достаточно серьезная, машина не на ходу. Парень подумал было увезти сломанную машину на эвакуаторе, да почему-то передумал, решил тянуть авто на мягкой сцепке.

Алексей, водитель а/м Toyota Sprinter:

– Меня буксировали, там поворот идет, у меня в этот момент, когда выехали напрямую, заклинило руль и сигналку, я не мог посигналить водителю, чтобы понял, что меня ведет. Получается, мы уже едем в крайней правой полосе, меня начинает в левую выносить. Я нажимаю ручной тормоз, торможу вовсю.

Авария, главным зачинщиком которой стал водитель легковушки, случилась вечером в районе остановки общественного транспорта «Гоголя». Участники ДТП двигались в сторону «Молодежной».

Олег, водитель а/м Nissan Vanette:

– Машины плотно шли, только я почувствовал удар, немножко смог в сторону уйти. Мне меньше всего досталось. Они параллельно мне ехали.
Тут поток машин был, некуда было маневрировать.

Сергей, водитель а/м Nissan X-Trail:

– Мы сплошным потоком все шли. Куда уходить? Тем более, я его вообще не увидел, я видел, что машины двигаются и впереди, и сзади меня.

Рулевой Nissan X-Trail говорит, что его машина пострадала больше всех. Поцарапан бампер, предполагает, что есть вмятины на левых боковых дверях авто. Участники ДТП вызывают сотрудников Госавтоинспекции. Те незамедлительно прибывают, разбираются в обстоятельствах дорожно-транспортного происшествия.

Юлия Искуменко, корреспондент:

– По словам сотрудников ДПС, на этом участке дороги произошло две аварии. Первая случилась между Nissan Vanette и Toyota Sprinter, участники расходятся по Европротоколу. Вторая случилась между Nissan X-Trail и Toyota Sprinter. Аварию оформляют сотрудники ГИБДД.

На месте происшествия работает аварийный комиссар.

Михаил Алькин, аварийный комиссар:

Водитель автомашины Toyota Sprinter при перестроении не пропустил транспортные средства, которые двигались в попутном направлении без изменения направления движения и совершил с ними ДТП. Вначале столкнулся с Nissan Vanette, а дальше с Nissan X-Trail. Два разных ДТП.

Причинно-следственных связей нет, оформляются раздельно. Первая авария зарисовывается по Европротоколу, поскольку у пострадавшей стороны, у «микрика» не очень значительные повреждения. В итоге оба Nissan на ходу. Toyota Sprinter покинет место ДТП в кузове эвакуатора.

«Автопатруль»