Спасая горящую квартиру на Монтажной, пожарные залили водой несколько этажей многоэтажки

На Монтажной произошло возгорание в многоэтажном доме на последнем этаже. По предварительной информации, причиной возгорания послужила неисправная проводка.

Обычный спальный район, размеренный день. Вдруг с 10 этажа начинает потихоньку дымить. Местные жители и соседи экстренно набирают номер пожарной службы и сообщают о случившемся. Пожарные, приняв вызов, оперативно выезжают на место в составе трех машин. Правда, пока красные КамАЗы мчатся на место, квартира превратилась в геену, где вовсю бесновался огонь.

К месту пожара потихоньку стягивается народ, чтобы посмотреть, как огнеборцы будут заканчивать опасное «файер шоу». Но при тушении у них возникли трудности.

Надежда, местный житель:

– Как произошло, мы не видели, но мы видели, как работали наши доблестные спасатели. Долго не могли раскрутить шланг, застрял. Там уже начал дым идти на соседнюю квартиру, там шлангов в подъезд накидали, но только не знаю, для чего. Не ахти, как они сработали, это происходило очень долго, не очень оперативно. Хозяйка отдала им ключи. Они не могли попасть. А в той квартире женщина с годовалым ребенком. Она закрылась, ушла на ту сторону, а дым шел туда, в ту квартиру.

В результате пожарная группа одолела пламя. Но на этом печальная история для жителей дома не заканчивается. При тушении помещения было вылито немало воды, которая просочилась через стыки и перегородки. Залила несколько этажей.

Теперь для пострадавших стоит большой вопрос, с кого и как требовать компенсации за причиненный ущерб.

«Автопатруль»