Стакан водки и любимый зять сыграли злую шутку с водителем авто в поселке Мирный

В районе посёлка Мирный в результате столкновения два автомобиля оказались за пределами проезжей части. По предварительной информации один из водителей находится в состояние алкогольного опьянения. 

Автомобильная дорога Владивосток – Уссурийск. Около трёх часов дня к посёлку Мирный подъезжает автомобиль Toyota Ipsum. Водитель минивэна даже не представляет, что ему наперерез может броситься Mazda Demio. Через мгновение машины разлетаются в стороны от удара.

Олег, водитель а/м Toyota Ipsum:

– Двигался на Toyota Ipsum в сторону Уссурийска. Со второстепенной дороги выезжал Mazda Demio прямо передо мной. Ничего не успел сделать, резко затормозил и произошёл удар. Человек оказался не знаю в каком состояние. 

Водитель Mazda Demio рассказывает, что был с дочерью на даче и ехать никуда не собирался. Неожиданно позвонил зять и попросил его встретить. Просьбу родственник решил выполнить, позабыв, что есть ситуации, когда за руль садиться не стоит. 

Владимир, водитель а/м Mazda Demio:

– Я только выезжаю, ба-бах и всё, приплыли. Мы где-то в обед выпили. Водочки чуть-чуть. Граммов двести, да даже двести много, сто пятьдесят. Я нормально себя чувствую.

Оба автомобиля получили серьёзные повреждения. Mazda Demio грузят в эвакуатор, она “встанет на колеса” еще нескоро, впрочем, как и водитель, в ближайшем будущем за ее руль не сядет.

Евгений Лебедев, инспектор ОГИБДД ОМВД Надеждинского района: 

– Водитель Mazda Demio находится с признаками алкогольного опьянения, данный факт будет проверен, в случае подтверждения будет составлен административный материал. Ему грозит лишение права управления авто и штраф тридцать тысяч рублей. 

И водителям, и пассажирке обоих транспортных средств повезло, никто из них не пострадал. После оформления ДТП водитель Toyota Ipsum сможет обратиться в страховую компанию за компенсацией ущерба.

“Автопатруль”