Большегруз без водителя разбил два припаркованных авто на Ладыгина

Удачей, счастливым стечением обстоятельств или проведением Господним можно назвать это происшествие. Три автомобиля серьезно пострадали, а за рулём не было ни одного участника. 

Водитель большегруза Hino заехал со стороны Ладыгина на стройку и оставил машину перед входом. Мужчина утверждает, что поставил авто на парковку и ручник, но что-то пошло не так.

Александр, водитель а/м Hino:

– Сорвалась с ручника. Она с площадки выкатилась.

В момент происшествия никого в кабине грузовика не было. Это, с одной стороны, хорошо, так как пострадавших, кроме автомобилей, нет. С другой стороны, будь водитель на месте, смог бы остановить неуправляемую махину.

Двое других пострадавших автомобилей Toyota Corolla и Toyota Vitz были припаркованы вдоль обочины, именно о них и погасил львиную долю своей кинетической энергии грузовик.

После того как Hino ударил два транспортных средства поменьше, колеса развернулись в сторону и машина боком рухнула на забор и косогор.

Максим, водитель а/м Toyota Corolla:

– Я работаю на стройке.

Алексей, водитель а/м Toyota Vitz:

– На ручник поставил он или нет, не знаю.

Восстанавливать автомобили участники ДТП будут за счёт страховой компании водителя грузовика. Но у него нет страховки. Скорее всего, если компания не возьмёт на себя ответственность за восстановление пострадавших автомобилей, участникам аварии придётся обращаться в суд.

“Автопатруль”