Водитель решил развернуться на пешеходном переходе на острове Русский

На острове Русский в районе остановки общественного транспорта «Вертодром» столкнулись Subaru Impreza и Toyota Hilux Surf. Водители спорят по вине. На месте ДТП работает наряд дорожно-патрульной службы.

Авария произошла поздно вечером. Toyota Hilux Surf и Subaru Impreza двигались по проспекту Университетский в сторону Академика Касьянова. Тойота шла по правому ряду, Subaru по левому. В районе остановки «Вертодром» водитель Toyota Hilux Surf решил развернуться на пешеходном переходе. 

Андрей, водитель а/м Subaru Impreza:

– Я ехал по второй полосе, километров 50 – 60, он ехал на небольшом расстоянии впереди, передо мной, на первой полосе. Внезапно он решил развернуться, причем, он даже в зеркало не посмотрел. Я тормозил, уходил вправо, не успел остановиться, расстояние было очень маленькое. 

Что побудило рулевого Surf  к таким необдуманным действиям, мужчина не рассказал. Вину в ДТП не признал.

Машины перекрыли дорогу в сторону Подножья. Полицейские быстро зарисовали схему ДТП и попросили водителей убрать машины с проезжей части. 

Стражи порядка потребовали показать необходимые документы.

Получив их, пробили по своим базам: у участников ДТП с документами оказалось все в полном порядке. По Европротоколу водитель седана и хозяин внедорожника разойтись не смогли: повреждения автомобилей серьезные, ремонт Subaru Impreza выльется в копеечку.

Александр, аварийный комиссар:

– У Subaru Impreza повреждены: крыло, бампер, фара, капот. Ущерб более 50 тысяч. Он будет пострадавшим. Toyota Hilux Surf – задний бампер, подкрылок.

У Subaru Impreza букет ранений, больше всего владелец седана переживает за капот машины. 

Юлия Искуменко, корреспондент:

– По словам аварийного специалиста, из-за вот этого маленького скола, водителю Subaru придется менять весь капот, потому что карбон не лечится. 

Александр, аварийный комиссар:

– Машины на ходу, водитель Toyota Hilux Surf  получит штраф, даже два.

“Автопатруль”