Водителя извлекли из кабины авто, превратившегося в груду металла

Его благополучно вытащили спасатели и передали врачам скорой. Медики осмотрели пострадавшего водителя Kia Bongo. Травм, угрожающих жизни не обнаружили, но для полного обследования увезли в “тысячекоичную” больницу. На месте аварии остался рулевой минивэна Nissan Presage, который пояснил, что двигался по левому ряду в сторону 2-й Речки. Внезапно почувствовал удар в заднюю часть авто. Молниеносно покинул салон, увидел торчащий в дереве Kia Bongo.

Александр, водитель а/м Nissan Presage:

– Мы медленно ехали в пробке, а потом я услышал сильный удар сзади, вот и все. Я вышел, увидел вот это. Тоже люди остановились, давай от дерева оттянуть, сколько смогли, столько смогли сделать. 

Испугался, подумал, что в грузовике – неживой человек. Заглянул в авто, перевел дух, оказалось, рулевой Kia Bongo 1934 года рождения жив. Пострадавший рассказал рулевому минивэна, что перепутал педали.

Александр, водитель а/м Nissan Presage: 

– Говорил, я не понимаю, может быть, перепутал тормоз с газом.

Как результат, грузовик въехал в заднюю часть минивэна, тот откатился на несколько метров вперед, а Kia Bongo влетел в дерево. Кабина микрогрузовика превратилась в груду металла. Этому транспортному средству требуется помощь спецтехники. У Nissan Presage повреждена левая задняя часть, но он на ходу.

Юлия Искуменко, корреспондент:

– В результате ДТП город лишился одного светодиодного фонаря. Его сбил грузовик.

“Автопатруль”