Три авто по инерции столкнулись на Юмашева

На улице Адмирала Юмашева столкнулись несколько машин. Повреждения незначительные, но так как в аварии участвуют три автомобиля, придётся дожидаться сотрудников полиции. 

В утренний час пик автомобиль Toyota Caldina движется по улице Адмирала Юмашева в сторону Котельникова. За рулём универсала – мужчина, он спешит на работу. На подъезде к Баляева впередиидущий автомобиль Toyota Corolla Axio неожиданно тормозит. Дальше следует одно столкновение за другим. 

Андрей, водитель а/м Toyota Caldina:

– Да ничего особенного. Ехали, он тормозит резко, я торможу резко, тот сзади тормозит резко. Въезжает в меня, я в него. Вот и всё. 

В автомобиль Toyota Caldina врезается Toyota Vista Ardeo. Универсал уже по инерции нагоняет резко притормозившую Toyota Corolla Axio. Водитель Ardeo своей вины не отрицает, но уверен, что у него почти не было шансов остановиться вовремя. 

Александр, водитель а/м Toyota Vista Ardeo: 

– Едет большой хвост позади нас. Все едут со скоростью где-то сорок – пятьдесят километров. Никто не тормозит, все видят. И рулевой решил пропустить автобус. Тормозит резко, все в него. Хвост сзади разъехался по сторонам, кто-то на «встречку» выскочил. Так бы еще было больше. 

Хозяин пострадавшей Axio в шоке. Он всего лишь притормозил, чтобы пропустить выезжающий на развязку с правой стороны пассажирский автобус. Водитель даже не предполагал, что всё может так обернуться. 

Миршот, водитель а/м Toyota Corolla Axio:

– Пропускал автобус, он на первую полосу выезжал. Видимо, зря пропустил. Дистанцию не соблюдали. 

Все три автомобиля отделались незначительными повреждениями. После оформления ДТП они смогут покинуть место происшествия своим ходом. 

«Автопатруль»