Оживленное движение по кольцу 3-й Рабочей сбило автолюбителей с толку

Очередное ДТП на кольце Третей Рабочей. На этот раз здесь разъехаться не смогли Toyota и Subaru. 

Оживленное движение машин по кольцу 3-й Рабочей порой сбивает автолюбителей с толку. Не все выдерживают такой бешеный ритм и часто теряют хватку, что приводит к неприятным последствиям. У многих автолюбителей движение на этом участке дороги уже доведено до автоматизма, но, прощелкав момент, так легко спровоцировать аварию. Меняются участники ДТП и повреждения авто, неизменным остается одно – место встречи. И случай с Subaru и Toyota не стал исключением. Причины встреч всё те же: час-пик, в меру загруженное кольцо и два автовладельца, которые хотели оказаться быстрее всех. В итоге оказались у разбитых авто. Из потока машин по кольцу пробивается Subaru. Собираясь уходить в сторону Шилкинской, Forester встречает препятствие в виде Toyota Carina, которая не позволяет ему завершить маневр. Водитель Subaru уверен, виновата банальная невнимательность, а вот чья именно – умалчивает. 

Водитель а/м Subaru Forester:

– Как стоим, так и было. Я уезжал с кольца, он заезжал на кольцо, все, что тут можно сказать. По-моему, виновата людская невнимательность. Не могу выйти из машины, оцениваю их всегда критично. 

Судя по расположению авто, вина будет лежать на владельце Toyota. Заезжая на кольцо, мужчина должен был уступить выезжающим с него и, дождавшись когда дорога перед ним окончательно опустеет, продолжить маневр. Видимо, спешка перекрыла мужчине весь обзор, и не убедившись в безопасности движения, рулевой Toyota дернул вперед. Carina рванула на своего японского собрата и краем бампера прошлась по правой стороне Forester. Стукнувшись, машины прижались друг к другу и застыли на проезжей части. Несмотря на незначительные повреждения, автовладельцы решили, что по европротоколу разойтись у них не получится. Плотно стоящие авто перерыли владельцу Subaru выход из машины. Мужчине придется сидеть в машине вплоть до приезда сотрудников ГИБДД.

«Автопатруль»