Водитель микроавтобуса признал свою вину в аварии на Некрасовской

Юлия Искуменко, корреспондент:

– С Гоголя в сторону Примводоканала образовался внушительный транспортный затор. Причина – столкновение двух автомобилей.

Участники автоаварии целы и невредимы, пишут объяснительные для прибывшего наряда дорожно-патрульной службы. Мужчина на Toyota Corolla Axio двигался с Гоголевской развязки в сторону Примводоканала. Шел с допустимой скоростью. С придомовой территории, а именно с улицы Некрасовская выезжал микроавтобус Toyota Hiace Regius. Водитель «микрика» не пропустил своего оппонента – рулевого седана. В итоге две разногабаритные автомашины столкнулись. Хозяин Toyota Hiace Regius признал свою вину. Он пояснил, что не заметил Toyota Corolla Axio из-за проезжающих большегрузов. 

Loading...

Виктор, водитель а/м Toyota Corolla Axio:

– Я просто ехал по левой полосе, свободная была левая полоса, в правой полосе была пробка. Мне в левый поворот нужно было повернуть. Из-за пробки тут крупногабаритные машины ехали, не было видно, что они кого-то пропускают. Я ехал с не очень большой скоростью, потому что поворачивать, да еще лежачий полицейский. И просто прилетело в бок. Смотрю, в меня автобус въехал. Он меня тоже не видел, его пропускал ряд, он меня не видел.

У Toyota Corolla Axio помято заднее правое крыло, разбита фара и стоп-сигнал. Виктор сказал, что в результате ДТП у автомобиля изменилась геометрия кузова. Предположил, что ремонт машины, а она у него 2012 года выпуска, выльется в солидную сумму. 50 тысяч на ремонт не хватит. Позвонил в городскую ГИБДД и вызвал на место происшествия полицейских.

У «микрика» повреждений на порядок меньше. Это транспортное средство на ходу.

«Автопатруль»
 

‡агрузка...
‡агрузка...