Водитель легковушки серьезно покалечил спортивный авто, загнав его в леера на Всеволода Сибирцева

Юлия Искуменко, корреспондент:

— На Всеволода Сибирцева Toyota Platz загнал Mazda RX-8 в леера. В итоге Mazda RX-8 утратила способность к самостоятельному передвижению.

Водителям медицинская помощь не потребовалась. Парни охотно делятся историей происшествия. Спорткупе Mazda RX-8 двигался с кольца Шилкинской по проспекту Красоты. С улицы Ломоносова на Всеволода Сибирцева выезжала легковушка Toyota Platz. Водитель седана не пропустил спортивную машину, рулевой Mazda RX -8 попытался уйти от столкновения, но увы, не вышло. В итоге Toyota Platz загнал Mazda RX-8 в леера. 

Дмитрий, водитель а/м Mazda RX-8:

— Ехал в рамках дозволенной скорости. За пять метров перед перекрестком вижу, что человек стоит, начинает передо мной выезжать. Нажал на тормоз, дорога холодная, машина не успевает остановиться, начало заносить, ударил боком своего автомобиля. Результат можно увидеть.

Рулевой Toyota Platz свою вину не отрицает. Выезжая с второстепенной дороги, почему-то надеялся, что оппонент пропустит его машину. 

Максим, водитель а/м Toyota Platz:

— Встретились на перекрестке. По моей вине. Я оставлял надежду. Я рассчитывал, что он сзади меня поедет, а он начал вперед выруливать. 

В результате ДТП сопрткупе получил серьезные кузовные повреждения, не на ходу. На место происшествия прибыл аварийный комиссар, но участники происшествия не воспользовались его услугами. Выяснилось, у владельца Toyota Platz отсутствует полис ОСАГО. Этот факт опечалила рулевого Mazda RX -8. У парня было желание прямо на месте происшествия заставить водителя, нарушившего ПДД, купить его машину. Но он выкинул эти мысли из головы, позвонил в городскую ГИБДД и вызвал эвакуатор. 

«Автопатруль»