Обгон водителем легковушки внедорожника закончился серьезной аварией на трассе Седанка-Патрокл

Евгения Шиянова, корреспондент:

— На объездной трассе Патрокл-Седанка произошло учетное ДТП с участием двух автомобилей. В результате аварии обе машины не на ходу.

Прошедший с утра снегопад оставил на дорогах города много слякоти из снега и грязи, что уже к вечеру превратило дорожное покрытие в сырое, мокрое полотно. И если на таком участке дороги попытаться разогнать автомобиль, даже чуть выше минимума, последствия могут быть вполне предсказуемыми и не всегда в такой ситуации все заканчивается хорошо.

По объездной трассе, в сторону Седанки, среди потока машин умело маневрировал автолюбитель на Toyota Corolla. Успешно минуя не один поворот и несколько десятков машин, легковушка начинает идти на обгон Toyota Land Cruiser. Неожиданно для автолюбителя на Corolla, внедорожник начинает резко тормозить, и легковой автомобиль становится неуправляемым. Машина виляет из стороны в сторону, пока не натыкается на джип. От столкновения авто откинуло друг от друга. Если Land смог остановиться на дороге усилиями водителя, то автомобиль Corolla смог застыть на месте только после мощного удара об леерное ограждение.

В результате аварии водитель седана ударился головой об руль, ему понадобилась помощь медиков. Мужчина отказался от госпитализации, оставшись у своего разбитого автомобиля ожидать сотрудников ГИБДД. Повреждения у машин критичные и место ДТП железные «японцы» покинут только с помощью эвакуатора. Land Cruiser остался без переднего бампера, фары, ему пробило решетку радиатора, под машиной образовалась характерная лужа тосола, которая струей протянулась дальше по дороге. Джипу досталось и сзади по правой стороне. Повреждения седана однобоки. Авто Corolla подставил левый бок под удар, в результате чего у машины выгнулось переднее колесо. Столкновение двух Toyota доставило массу неудобств другим автолюбителям, ведь чтобы объехать этот участок дороги, водителям приходится проявлять все свое мастерство и умение.

«Автопатруль»