Дама не успела вовремя нащупать нужную педаль и собрала в кучу три авто

Евгения Шиянова, корреспондент:

— Паровозик из трех автомобилей собрался перед светофором на БАМе. Причина — банальная невнимательность одного из автолюбителей.

Вождение автомобиля требует максимальной концентрации и внимательности на дороге. И если отвлечься от этого несложного процесса, можно легко спровоцировать аварию. Именно так и произошло у автоледи за рулем Mitsubishi Pajero Mini. Девушка двигалась вверх по Постышева, перед ней шли Nissan Sky и Daihatsu Mira. Стоило леди на секунду замешкаться перед светофором, и она уже собрала паровозик у себя под носом. Владелица Pajero Mini утверждает, что ее подвела плохая реакция.

Анастасия, водитель а/м Mitsubishi Pajero Mini:

 — Я приняла экстренное торможение, но не успела, потому что резкое торможение было. Да, все двигались примерно с одинаковой скоростью, 30-40 километров. И красный свет загорелся, все резко затормозили. Просто они успели затормозить, а я не догнала.

Затормозив перед светофором, японцы замерли в ожидании заветного сигнала. А вот рулевая Mitsubishi Pajero просто не успела вовремя нащупать нужную педаль, останавливать машину пришлось уже об впередистоящий Nissan. Sky от удара догнал Daihatsu Mira. Хэтчбеку уже некого было догонять, по инерции он сдвинулся немного вперед. Повреждения у автомобилей минимальные. Больше всего в этой ситуации досталось виновнику. У Pajero смяло капот, передний бампер и пострадала решетка радиатора. Sky получил сразу в обе стороны, но спереди все осталось практически в первозданном виде с парой незначительных царапин, чего не скажешь про заднюю часть — там все гораздо печальнее. На ходовые способности машины это не повлияет. Daihatsu в этом паровозике оказался последним, досталось ему меньше всех. У хэтчбека слетел номер с рамы, осталась едва ощутимая вмятина на багажнике.

Расходиться автолюбители будут с помощью сотрудников ГИБДД. После оформления протоколов, все трое двинутся дальше по своим делам.

«Автопатруль»