Велосипедист рухнул на асфальт после столкновения с авто на Светланской

Юлия Искуменко, корреспондент:

— В районе стадиона «Авангард» произошло учетное дорожно-транспортное происшествие. Столкнулись велосипедист и автомобилистка. Один человек пострадал, сейчас находится в «тысячекоечной» больнице. Штраф за нарушение ПДД  получат оба участника дорожного движения.

Авария случилась вечером. На месте ДТП работает наряд дорожно-патрульной службы, общается с рулевой Toyota Ractis, составляет схему автоаварии. По словам девушки, она двигалась по Светланской, за ее машиной ехал велосипедист. В районе  дома №155 планировала повернуть на Абрекскую, не успела. В боковую часть машины влетел велосипедист. Ударившись об машину, 25-летний мужчина рухнул на асфальт. Несмотря на то что был в шлеме, схватился за голову. Для пострадавшего вызвали карету скорой. Прибывшие на место ДТП медики осмотрели велосипедиста и госпитализировали его. Хозяйка Toyota Ractis стала дожидаться приезда сотрудников ГИБДД. Она уверена на 100 процентов, аварию спровоцировал водитель двухколесника, ведь он ехал посередине. Хотя обязан был двигаться, придерживаясь обочины, или катиться по тротуару. А вот почему она не уступила велосипедисту дорогу, рассказать не может. 

За объективом видеокамеры девушка поясняет, впереди разворачивался Toyota Land Cruiser, в неположенном месте. Чтобы не въехать в большой и дорогой автомобиль, она приостановила машину, подождала, пока внедорожник совершит маневр. Велосипедиста не видела. Начала выкручивать руль вправо, услышала сильный удар в боковую часть авто. В результате происшествия Ractis получил огромную вмятину на правой боковой двери. Автомобилю потребуется серьезный ремонт. Штраф за нарушение ПДД получат оба участника дорожного движения. Велосипедист за то, что ехал не там, где полагается, автомобилистка за то, что не пропустила. 

«Автопатруль»