Таксист, лишенный водительских прав, устроил аварию на Русском острове

Таксист, лишенный водительских прав, устроил аварию на Русском острове. В аварии никто не пострадал, благодаря сознательности остальных ее участников.

За минуту до аварии Nissan X-Trail выехал с автозаправочной станции. Вглубь острова внедорожник не поехал, перестроившись в левый ряд, на ближайшем развороте начал поворачивать в обратную сторону. Завершить маневр Nissan не дал водитель двигавшегося следом автомобиля такси.

Нодир, водитель а/м Toyota Prius:

— Я увидел машину, что он едет, потом смотрю, что он уже едет на повороте вот здесь. Поворачивать включил, я уже не успел тормозиться. У меня где-то 80, я нажал тормоз вот оттуда, но уже не успел. 

Рулевой Toyota Prius не успел погасить скорость. Удар получился мощным. Внедорожник результате выбросило на разделительный газон. Сам Prius потерял возможность к самостоятельному передвижению. В салоне X-trail находилась семейная пара с маленьким ребенком. По удачному стечению обстоятельств, все трое избежали травм, отделавшись легким испугом.

Вера, водитель а/м Nissan X-trail:

— Так как мы были все пристегнуты, считая ребенка, никто не пострадал. Хорошо, что машина высокая. Она просто залетела на бордюр. От такого удара могли быть в столбу либо кубарем докатились.

Прибывшие на место событий сотрудники госавтоинспекции выяснили одну немаловажную деталь: водитель автомобиля такси не имел права управления транспортным средством. Водительского удостоверения мужчина, уроженец Узбекистана, был лишен еще в 2016 году. Срок лишения до сих пор не закончился. Каким образом гражданин оказался за рулем автомобиля такси – предстоит выяснить компетентным органам. Пока что перед владельцами пострадавшего внедорожника вырисовывается перспектива взыскивать с виновника ДТП сумму ущерба через суд.

«Автопатруль»