Виновница ДТП на Русской пообещала оспорить вердикт полицейских

Автомобиль Subaru Forester двигался со стороны площади Багратиона к Снеговой пади. Ехал по средней полосе. Возможно, для кого-то это станет новостью, но согласно знаку, на этом узком участке дороги, идущему вдоль популярных у горожан строительных торговых центров, три полосы в сторону улицы Адмирала Горшкова и одна в обратном направлении. Разметка на дороге отсутствует, определить границы своей полосы можно только на глаз. И иногда по звуку.

Итак. Водитель Subaru вел свой автомобиль по средней полосе, со средней скоростью. Настроение было прекрасным, молодые люди планировали отдых шумной компанией на море. По крайней правой, параллельным ему курсом, но чуть впереди, шел автомобиль Toyota Probox. Девушка-водитель, твердо помня, что маневрировать в пределах своей полосы можно и при необходимости нужно, по пути уверенно объезжала ямы. В какой-то момент траектории движения машин пересеклись. Subaru поравнялся с Probox и через секунду мужчина почувствовал удар в правый борт. К его удивлению, Probox не остановился, и молодому человеку пришлось прижать обидчика, чтобы задать вопрос, как так вышло. К месту происшествия подтянулась и компания. Море пришлось отложить. 

От комментариев на камеру хозяйка Toyota Probox отказалась, но в беседе пояснила, что двигаясь по Русской в районе строения №92, объезжала яму, для чего вильнула рулем влево. Удара не почувствовала, поэтому, когда ее остановили и набросились с обвинениями, от стресса стала вести себя весьма эмоционально.

Никита, водитель а/м Subaru Forester:

— Ехал по своей полосе, девушка объезжала яму. Въехала мне в задний бампер, все просто. Не убедилась в безопасности маневра. Девушка не говорит, кричит. 

Автомобиь Subaru Forester пострадал не очень сильно, удар прошел по касательной, на заднем бампере царапина. У Toyota Probox дела чуть хуже — бампер лопнул, помято крыло. Такой удар вряд ли можно не заметить.

Разойтись по Европротоколу рулевая Toyota отказалась, настаивая на своей правоте. Разубедить ее в этом попытались прибывшие на место происшествия сотрудники ГИБДД. Виновницей аварии назначили рулевую Probox. Но и их вердикт девушку не устроил, она сообщила, что обязательно будет оспаривать это решение. 

«Автопатруль»