В реках вокруг Уссурийска начался постепенный спад воды

Хотя ливни, вызванные тайфунами «Сулик» и «Симарон», уже далеко позади, но только сейчас начался спад воды в реках вокруг Уссурийска. Наталья Зайцева о паводковой ситуации в Уссурийском городском округе и близлежащих населённых пунктах.

 

Наталья Зайцева, корреспондент:

— Венеция, но только хуже. Примерно так жители округа оценивают состояние в Уссурийске. На данный момент вода пошла на спад.

 

Зафиксировано снижение воды в реках Борисовка, Казачка, Комаровка, Раковка. Остановлено наполнение реки Раздольной. Но до сих пор нет транспортного сообщения с селами Красный Яр, Линевичи, Кондатеновка, Кроуновка и станция Лимичевка. С селом Утесным есть сообщение, но только большегрузное. В село Загородное можно пробраться только со стороны города. 

В оперативный штаб обратилось около 50 человек. Смогли обойти 60 домов и частных подворий в районе Солдатского озера. Без электроснабжения остаются 268 частных домов. В многоквартирных домах все уже получили свет и могут нормально существовать. 
Составлена 41 заявка на дорожные работы. Сформировано 20 комиссий, которые ходят по домам, оценивают ущерб. Третьи сутки люди уже оставляют заявки. Поступило 97 заявлений от жителей округа только за вчерашний день. В первый день, когда начался прием заявок, их поступило 13, но комиссия смогла отработать только 6. Потому что в некоторые места до сих пор нельзя пробраться.

 

Наталья Зайцева, корреспондент:

— Из подтопленных домов эвакуировали 22 человека. В ПВР находятся 21 человек и дети. Работает участковая медсестра, которая два раза обходит дома, плюс готовы бригады скорой помощи, но с радостью можно сообщить, что пока не прибегали к их вызову. Там же работает психолог с людьми. Налажено трехразовое питание, детки получают четвертый раз в день полдник, с ними находится постоянно воспитатели. 
Можно сказать, что некоторые улицы «отпустило». Есть проезд. У людей получается добраться в свои дома, очистить и завезти мебель.

 

«Панорама»