Юный мопедист сломал челюсть, попав под колеса автомобиля

На Баляева юный мопедист попал в ДТП. Парень получил ранения. Сейчас находится в «тысячекоечной» больнице.

Авария случилась поздно вечером. На месте дорожно-транспортного происшествия работает наряд ДПС, выясняет все обстоятельства случившегося. Рулевого мопеда нет, юношу увезла скорая помощь, потому полицейские беседуют лишь с одним участником происшествия. По словам водителя Toyota Probox, он двигался с Луговой в сторону «Тещиного языка». Остановился на светофоре, затем, когда загорелся зеленый, универсал продолжил путь в заданном направлении. До пункта назначения не добрался. В районе ТЦ водитель почувствовал, как о боковую часть машины ударилось какое-то транспортное средство. Мужчина вышел из салона авто и увидел разбитый мопед Honda Dio и юношу, лежащего в крови на асфальте. Вызвал для него скорую помощь.

 

Дмитрий, водитель а/м Toyota Probox:

– Справа от меня шел мусоровоз. Мы проходили на зеленый свет, я его просто не видел. Мусоровоз перегородил движение. Я уже закачивал маневр, заходил сюда. И в это время вылетает мопед. Мусоровоз успел тормознуть. А он решил юзом пройти.

 

Медики примчались, осмотрели 16-летнего мопедиста, констатировали перелом челюсти и срочно его госпитализировали. Водитель Toyota Probox не скрылся с места происшествия, принял участие в оформлении ДТА. Водитель универсала рассказал, что молодой водитель мопеда был не один, с пассажиром-девушкой. В аварии она не пострадала. Таксист предположил, что юноша «выпендривался» перед подругой, потому, мчась со стороны Рудневского моста, налетел на универсал. Благо, что все закончилось переломом челюсти. Если бы хрупкому мопеду преградил дорогу контейнеровоз, водитель мог бы и не выжить. Участников ДТП ожидает поездка в КНД. Юного мопедиста полицейские «пробьют» по базам, установят, имеет ли подросток водительское удостоверение. 16-летнего парня ожидает неприятная беседа с родителями и стражами правопорядка после выписки из больницы. 

 

«Автопатруль»