“Спецназ” МЧС, устраняющий последствия паводка, спас собаку из реки

Сотрудники пожарно-спасательной части Владивостока, неофициально называемой “спецназом Приморского ГУ МЧС”, по просьбе жителей спасли собаку, которая оказалась на дереве посреди реки во время паводка. Об этом рассказали в пресс-службе краевого ГУ МЧС.

“Это сотрудники специализированной пожарно-спасательной части Владивостока, у которых есть соответствующая подготовка и экипировка для выполнения самых разных задач. Мы их называем “спецназ”. Вчера, после выполнения оперативных задач они уже направлялись в свой лагерь. Но в районе поселка Синельниково местные жители попросили их остановиться и снять с дерева собаку, застрявшую там в паводок”, — рассказали в пресс-службе.

Для спасения животного специально организовали группу из четырех человек, один их членов которой с веревкой спустился в реку и освободил животное, после чего передал его местным жителям. Как сообщили участники операции в местных социальных сетях, за собакой они наблюдали двое суток, пока не появилась помощь. Сразу после вызволения пса доставили на осмотр к ветеринару. Его хозяин был неизвестен, но неравнодушные жители Синельникова оставили собаку себе.