Во Владивостоке снимают музыкальную кинокомедию

В октябре во Владивостоке обещают выпустить кино, в котором семь лет снимались все подряд – актеры и случайные люди, москвичи и приморцы, просто прохожие. Сумасшедшую музыкальную комедию в духе «Карнавальной ночи» и индийского кино, режиссер приурочил к юбилею края. Рассказывают наши коллеги.

Русалка, байкеры, сумасшедший экскурсовод – на одной съёмочной площадке. Во Владивостоке опять снимают кино. Музыкальную кинокомедию «Секунды счастья или после дождичка в четверг». Это фильм про людей. Главные герои – местные жители и, конечно, сам город у моря.

– Я играю сумасшедшего экскурсовода Русского острова. Сказали, какая ты есть, будешь играть саму себя.

– Превращаю город Владивосток в праздник, это по задумке режиссера.

Режиссёр Владимир Лешаков свой фильм считает ностальгией по прошлому. Его кино – целая история. Съёмки начали ещё в 2011 году. Когда во Владивостоке не было ни мостов, ни университета на острове Русский. За всё это время в картине снялось более 300 артистов – московские, владивостокские. И не все из них профессионалы. С кем-то Лешаков знакомился в жизни и предлагал роль, для кого-то организовывал кастинги. Бюджет у фильма маленький. Большинство актёров, говорит режиссёр, играли бесплатно, за идею.

– Идея: во Владивосток должно приехать жюри и провести конкурс, но жюри не приезжает, а слух расходится и, получается, что город вдруг превращается в то, когда все вокруг поют, танцуют, все шутят, веселятся. Все показывают свои таланты.

– Мне очень нравится это дело, потому что на него согласен каждый, тот, кто понимает в нём хоть что-то. Потому что в этом кино может сняться, кто угодно.

Эта комедия в стиле «Карнавальной ночи» Эльдара Рязанова. Смесь музыки и танцев. Фильм «Секунды счастья или после дождичка в четверг» в местный прокат выйдет в октябре, к юбилею Приморского края. В планах у режиссёра Владимира Лешакова снять ещё один фильм про Владивосток.

 

«Панорама»