Авария с участием автомобиля скорой помощи произошла на проспекте Острякова

На проспекте Острякова произошла авария с участием автомобиля скорой помощи.

Днем автомобиль скорой помощи двигался по проспекту Острякова, в салоне находился тяжелобольной человек. Врачам необходимо было доставить мужчину в больницу. В районе 27 дома от парковочного места отъезжал автомобиль Toyota Prius. За рулем гибрида сидела девушка. Она неудачно выполнила маневр, в итоге гибрид зацепил двигавшуюся без изменения направления спецмашину с проблесковыми маячками.

– Девочка поймала ворону. Телефон в одной руке, глаза в другой. Она выехала с парковки, остановилась. По ее действиям, я так понял, увидела, что скорая идет, остановилась, пропускает. Уже проехал ее, слышу удар в заднее колесо. Стандартная ситуация, невнимательность, телефонизация, – рассказал водитель а/м FIAT Александр.

Водитель скорой осмотрел подбитую машину, решил, что повреждения авто некритичные, предложил оппонентке разойтись по европротоколу, но она отказалась, поскольку не посчитала свою персону виновницей ДТП. 

– Поначалу она сказала, претензий не имеет, тут приехал муж – полицейский, резко дело поменялось, – рассказал водитель а/м FIAT Александр.

С рулевой Toyota Prius нашей съемочной группе не удалось пообщаться. Завидев объектив видеокамеры, девушка на время удалилась с места происшествия. 

На время разбора полетов, бригаде скорой пришлось быстро перегрузить тяжелобольного человека в другую машину, которая умчала его в больницу для дальнейшего оказания помощи. 

«Автопатруль»