Два автобуса не поделили дорогу на Алеутской

На Алеутской дорогу не поделили большой и маленький автобусы. Водители спорят о виновности.

ДТП случилось около 17:00. Участниками происшествия стали рейсовый автобус ДЭУ 54-го маршрута и микроавтобус Toyota Hiace. Водители подбитых транспортных средств в аварии не пострадали. Шоферы выдвигают разные версии случившегося. Водитель автобуса рассказывал, что двигался по Алеутской в сторону Светланской, шел прямо по своей полосе. Рулевой «микрика» ехал в том же направлении, но в районе площади «Семеновская» решил повернуть налево, заблаговременно не занял соответственное положение для совершения маневра. В итоге Hiace «мордой» прошелся по борту ДЭУ. 

– На этой линии шел, на это пришел. Здесь машины были, пробка была. Он сразу рулил в мою сторону. Перестраивался. Из пробки выходил сразу, – рассказал водитель а/м Daewoo.

– Не поворачивал, перестраивался, а 54-й маршрут встал на полосу, предназначенную для поворота исключительно налево, – сказал водитель а/м Toyota Hiace Александр.

В результате происшествия большой и маленький автобусы получили различные повреждения. Неслабо досталось Hiace. Водители двух разногабаритных автомашин позвонили в городскую ГИБДД. Надеются, что полицейские помогут участникам происшествия разобраться в споре, определят виновника ДТП.

«Автопатруль»