Внедорожник и Lexus столкнулись на Калинина

На перекрестке улиц Калинина и Краева водитель Mitsubishi Pajero не заметил Lexus.

Сложносочиненный перекресток в районе детского парка у развязки Золотого моста простым не назовешь. Оживленное движение на въезде в Рыбный порт требует повышенного внимания при маневрах. Значительную часть участников движения на этом перекрестке занимают габаритные фуры, закрывающие обзор.
Рулевой автомобиля Mitsubishi Pajero, поднявшись к перекрестку со стороны порта, дождался окна в потоке и приступил к движению.

– Поднимался на детский парк, поворачивал на мост, сверху фура спускалась, поворачивала в Рыбный порт. Пропускала меня, моргнула фарами, я выехал, по второй полосе Lexus ехал, – рассказал водитель а/м Mitsubishi Pajero Василий.

Для водителя Lexus, двигавшегося по главной дороге, появление на пути Mitsubishi Pajero тоже стало неожиданностью. Мужчина не предположил, что притормозившая фура на левой полосе, пропускает автомобиль. Заметил препятствие слишком поздно.

– Ехал, неожиданно выскочил человек, попытался избежать столкновения, но не удалось, – сказал водитель а/м Lexus Фаик.

– Иногда бывают незначительные случаи, это не самое страшное, – пояснил водитель а/м Lexus Фаик.

Разойтись по европротоколу рулевой Lexus не захотел, побоялся, что размер страховки не покроет затраты на ремонт. Действительно, замена пришедших в негодность деталей пострадавшего автомобиля встанет в круглую сумму. Для оформления этого происшествия через ГАИ на место аварии вызвали ДПС. 

«Автопатруль»