Водителя зажало в кабине от мощного удара универсала о грузовик

Серьезное ДТП на трассе в районе села Прохладного. Один человек получил травмы, два автомобиля оказались не на ходу.

Авария произошла около восьми часов утра. Рулевой MMC Canter двигался со стороны низководного моста в сторону поселка Нового. Мужчина не доехал до поворота на село Прохладное всего несколько сотен метров, когда из-за неисправности в пути пришлось сделать остановку.

— У меня была проблема с колесом, я припарковался на обочине, выставил знак, включил огни, сел в машину и ожидал техпомощи на дороге. Минут через десять раздался удар и меня подкинуло к рулю, — рассказал водитель а/м MMC Canter Денис.

В припаркованный автомобиль врезалась следовавший в том же направлении Toyota Succeed. Удар оказался такой силы, что микрогрузовик развернуло на сто восемьдесят градусов, а самого Toyota Succeed отбросило к лееру на противоположной стороне проезжей части. В салоне искореженного универсала оказался зажат его пожилой водитель. На место событий, помимо скорой, выехали сотрудники МЧС со специальным оборудованием, но их помощь в итоге не потребовалась: выбраться из салона пострадавшему помогли неравнодушные очевидцы произошедшего.

Пострадавшего доставили в больницу. Что послужило причиной аварии, предстоит выяснить специалистам Госавтоинспекции. Оба автомобиля в результате ДТП оказались не на ходу. Чтобы вернуть способность к самостоятельному передвижению, владельцу микрогрузовика будет достаточно переустановить вырванные колеса на задней оси. Вероятность и целесообразность восстановления авто, тем временем, под большим вопросом.

«Автопатруль»