При столкновении самосвала и «легковушки» пострадали два человека

На улице Маковского в районе Седанки легковой автомобиль столкнулся с самосвалом. В аварии пострадали два человека.

Самосвал Hino двигался по трассе за город. Миновав Седанкинский спуск, рулевой грузовика из-за какой-то неисправности решил остановиться посреди проезжей части. Мужчина включил аварийные огни, но еще не успел выйти из машины, когда в задний бампер грузовика врезался двигавшийся следом универсал.

Момент столкновения попал в объектив камеры видеонаблюдения. На записи видно, как Toyota Corolla Fielder, практически не снижая скорости, врезается в заднюю часть остановившегося самосвала. Заметно, что грузовик от удара не сдвинулся ни на метр. Кузов многотонника был доверху заполнен скальным грунтом. Для универсала столкновение было равнозначно удару на полном ходу о бетонную стену. Медицинская помощь в итоге потребовалась как водителю, так и пассажиру легковушки.

Обоих пострадавших с места происшествия забрала скорая помощь. У пассажира медики диагностировали перелом ребер, подозрение на травму грудной клетки возникло и в отношении самого рулевого. В обстоятельствах происшествия сейчас разбираются сотрудники Госавтоинспекции.

«Автопатруль»