Сильнейший удар покалечил пассажира, превратив УАЗ в груду металла

Серьезное происшествие с пострадавшими произошло на трассе Де-Фриз-Седанка.

Пожилая семейная пара в салоне автомобиля российского производства двигались по трассе Де-Фриз-Седанка в сторону Владивостока. Мужчина за рулем УАЗ вел машину по правой полосе. Заметив впереди себя сбавляющий скорость грузовик, мужчина попытался перестроиться в левый ряд, но попутный поток не дал ему совершить маневр. 

Сильнейший удар об угол Nissan Atlas превратил УАЗ в груду металла. В кабине зажало ноги пассажиру, супруге водителя. На место аварии вызвали сотрудников ДПС, МЧС и скорую помощь. Все службы прибыли оперативно. Спасатели приступили к операции по вызволению человека. При помощи специального аварийного гидравлического инструмента они разрезали искореженную конструкцию, чтобы вытащить пострадавшую.
Женщина до приезда медиков чувствовала себя неплохо. После спасения смогла добраться до машины скорой помощи без носилок.

Как пояснил водитель грузовика Nissan Atlas, сделать остановку на трассе его вынудила техническая неисправность автомобиля. 

– Двигались в сторону Владивостока, начала глохнуть машина, солярка начала подмерзать, начал прижиматься в правый ряд к леерам ближе. И почувствовал удар сзади. УАЗ-Патриот влетел, – рассказал водитель а/м Nissan Atlas Евгений.

Пострадавшую женщину доставили в больницу с подозрением на перелом ноги. Происшествие получило статус учетного. На месте аварии работает полиция.

«Автопатруль»