“Легковушка” остановила трамвай, въехав в него на Луговой

Движение трамваев во Владивостоке на время оказалось парализовано. Причиной тому стала авария в районе площади Луговой.

ДТП произошло в самом конце рабочего дня, практически в час пик. Всем, кто в это время решил воспользоваться услугами городского электротранспорта, пришлось пересаживаться на автобус, а то и вовсе иди пешком.

Причиной остановки движения стал автомобиль такси, водитель которого, выезжая на Луговую со стороны Приходько, не убедился в безопасности своего маневра.

– Ехала в сторону Спортивной, увидела такси, подала сигнал, остановилась. Он смотрел в левую сторону, в мою сторону даже не смотрел. Так в меня и въехал, – рассказала водитель трамвая Виктория.

Собираясь повернуть направо, рулевой Toyota Prius, судя по всему, основное внимание уделил транспортному потоку, который двигался слева по главной дороге, как результат – на переезде не заметил трамвай, приближавшийся справа. Столкновение произошло на невысокой скорости, однако силы удара оказалось достаточно, чтобы не только повредить оптику и детали кузова легкового автомобиля, но и временно лишить его возможности к самостоятельному передвижению. Трамвай, как и следовало ожидать, оказался более прочным и не получил каких-либо серьезных повреждений. Последние пассажиры покинули его салон, когда стало ясно, что своим ходом с путей легковой автомобиль не уедет.

Движение трамваев возобновилось только через час, после того, как автоинспекторы закончили оформление ДТП, а разбитый авто отправился на буксире к месту ремонта.

«Автопатруль»