Седан, кроссовер и хэтчбек столкнулись на улице Луцкого

На Луцкого столкнулись два автомобиля Lexus и Honda Fit. У одного из участников происшествия не было страховки.

Авария случилась днем. Кроссовер и хэтчбек двигались с кольца Фуникулера в сторону кольца Суханова, седан ехал в противоположном направлении, в районе дома №21, расположенного на Луцкого, шофер белого Lexus стал поворачивать налево, маневр завершить не смог – столкнулся с хэтчбеком, «корму» которого «поцеловал» кроссовер.

– Я к дому поворачивал, человек не уступил дорогу, Lexus в него, он в меня. Знака нет, есть разделительная линия, – прокомментировал водитель а/м Lexus. 

Водитель Honda Fit подумал, что его оппонент собрался разворачиваться, несмотря на запрещающий знак, попытался избежать столкновения, но автомобилист, двигавшийся сзади, не выдержал дистанцию. 

– Я среагировал, задний не среагировал, в итоге я ни там, ни там не виноват, и там, и там пострадал. Да, ДТП легкое, только металл помяли, – сказал водитель а/м Honda Fit Вячеслав.

Рулевой кроссовера посчитал, что шофер седана создал аварийную ситуацию, поворачивая налево, не убедился в безопасности маневра. 

– Движение было скованное, дистанцию не будешь соблюдать, я его догнал, и он от меня отлетел туда, – рассказал водитель а/м Lexus Василий.

В результате ДТП кроссовер, седан и хэтчбек получили различные не столь критичные повреждения. Поскольку участниками аварии стали три автомашины, оформление по Европротоколу неуместно. Происшествие зарисовали сотрудники ГИБДД. Выяснили, что у шофера кроссовера нет полиса ОСАГО. Мужчину оштрафовали дважды: за отсутствие «страховки» и за нарушение ПДД.

«Автопатруль»