Внезапное появление авто на перекрестке стало причиной ДТП на Русской

Стандартная авария на перекрестке улиц Русская и Адмирала Горшкова попала в объектив видеокамеры.

Перекресток, где улица Русская плавно уходит в сторону микрорайона Снеговая Падь, входит в горячую десятку самых аварийных перекрестков Владивостока. Хотя конфигурация его не так сложна и знаки легко читаются, миновать проезд без происшествий получается не у всех.

Рулевой автомобиля Honda Odyssey двигался со стороны кольца Багратиона по главной дороге и намеревался проехать в район Снеговая Падь. Внезапно со стороны мусоросжигательного завода на перекресток выехал Hyundai Solaris. Мужчина отчаянно вывернул руль вправо, но избежать удара о препятствие не смог.

– Ехал в сторону Адмирала Горшкова, девушка не убедилась в безопасности маневра, выехала на проезжую часть и остановилась, не оставив мне вариантов для маневра. Пришлось применить экстренное торможение, вывернуть руль вправо. Так произошло ДТП, – рассказал  водитель а/м Honda Odyssey Владимир.

Девушка за рулем Hyundai Solaris съемке воспротивилась. Сообщила, что автомобиль служебный и появляться на экране в такой несимпатичной роли она не хочет. Solaris, неосмотрительно высунувший «морду» навстречу пугливому Odyssey, получил приличные кузовные повреждения. Влетевший в седан Honda Odyssey помял ему крыло и дверь. Сам Odyssey лишился фары и также помял кузов. Авария попала в объектив камеры наружного наблюдения. 

Кадрами поделились сотрудники автомагазина, расположенного неподалеку. Сами они давно такое кино не смотрят. Говорят, уже не так интересно.

«Автопатруль»