Седан и кроссовер не разъехались на узкой дороге

На объездной дороге Варяг – Лесная произошла авария с участием двух автомобилей. Водители разногабаритных транспортных средств не смогли разъехаться на дороге без разметки и затеяли спор. 

Автомобиль Toyota Mark II двигался со стороны остановки «Фабрика Заря» по объездной Варяг – Лесная. Шел в сторону кольца Багратиона. В противоположном направлении ехала машина BMW X6. При прохождении «закрытого» поворота один из водителей нарушил ПДД, не смог сориентироваться на дороге без разметки, срезал угол, в результате спровоцировал дорожно-транспортное происшествие. У каждого из шоферов была своя версия случившегося.

– Поворот закрытого типа, не увидел приближающийся BMW X6 по встречной. Не поделили немного. Разметки нет, дорога узкая, начал тормозить в самом конце, получилось, что в бок приехал, – рассказал водитель а/м Toyota Mark II Иван.

– Я ехал потихоньку, он ехал быстро. Кому-то надо было избегать ситуации, я, как мог, где-то машина чья-то быстрее ехала, поэтому я не ушел от ситуации. Все просто, – сказал водитель а/м BMW X6.

В словесную перепалку, а уж тем более в драку, участники происшествия не вступали. Однозначно решили, разбираться в спорной ситуации будут сотрудники полиции.

– Делают замеры и выясняют, тут не совсем понятно. Он на моей полосе, я на его полосе. По тормозному следу смотрим, – сказал водитель а/м Toyota Mark II Иван.

Седан и компактный кроссовер получили различные повреждения. Прибывший на место ДТП наряд ДПС предварительно установил, что аварию спровоцировал водитель BMW, следовательно, будет оштрафован.

«Автопатруль»