Суд вынес приговор виновнику смертельного ДТП

В Приморье осудили жителя поселка Трудовое, по вине которого погиб пешеход, сообщает otvprim.ru.

Как рассказали в краевой прокуратуре, в июле 2018 года мужчина сел за руль мотоцикла «KAWASAKI KLR250», хотя не имел водительского удостоверение и находился в состоянии алкогольного опьянения. Он ехал с превышением допустимой скорости движения. При съезде с дороги около дома на улице Беговая  в поселке Трудовое он совершил столкновение с пешеходом. Это случилось в вечернее время суток. 

Потерпевший скончался на месте ДТП от тупой сочетанной травмы тела, которая сопровождалась серьезным повреждением костей и внутренних органов.

Как отмечают специалисты, после прибытия на место происшествия сотрудников ДПС водитель отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, что в соответствии с законодательством признается равнозначным установлению факта опьянения. 

Признав 30-летнего подсудимого виновным, Советский районный суд во Владивостоке назначил ему за содеянное 2 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Приговор в законную силу не вступил.

Источник изображения: Pixabay