Неоднозначное ДТП разрешат сотрудники полиции

На Народном проспекте два водителя не разобрались с приоритетом при повороте на перекрестке.

Случай, действительно, неоднозначный. Два автомобиля совершали манёвры на перекрестке в районе Народного проспекта. Девушка за рулем “Toyota Platz” двигалась со стороны кольца Третьей рабочей у хлебозавода, намеревалась повернуть налево, во двор. Для этого ей необходимо было пропустить встречный транспорт. Им оказался “Honda Insight”. Автомобиль двигался со стороны Некрасовской и на перекрестке решил совершить разворот.

– Я на разворот шел, тормознул. Девушка меня подрезала. В последний момент она резко так “жжик”, я по тормозам. Я не сотрудник ГАИ, поэтому давайте дождемся, они разберутся, – рассказал водитель а/м HondaInsight Игорь.

Девушка от комментариев отказалась. По всей видимости, заметив притормозившую перед разворотом “Хонду”, она решила, что водитель ее пропускает, и нажала на газ.
Ситуация неоднозначная. С одной стороны, девушка обязана была пропустить транспорт. С другой, мужчина за рулем “Инсайта”, совершая разворот на перекрестке, должен был предварительно занять крайнее левое положение. Разобраться в обстоятельствах происшествия и установить степень вины участников смогут сотрудники дорожно патрульной службы. 

«Автопатруль»