Неуправляемый «полет» кроссовера едва не закончился трагедией

Неуправляемый “полёт” “Subaru Forester” едва не закончился трагедией на улице Нейбута.

Мужчина за рулем “Toyota Premio” двигался по улице Нейбута в сторону Зеленого угла. Справа от него к остановке полной людей подходил пассажирский автобус 16-го маршрута. Внезапно водитель “Премио” заметил, что “Форестер” на встречной полосе несется прямо на него. Мужчина попытался избежать столкновения, применил экстренное торможение, но “Субару” все-таки ударил “Премио” в левый борт. “Тойота” замерла посреди проезжей части, “Форестер” продолжил мчаться по прямой в сторону остановки. Люди бросились врассыпную. “Субару” врезался в автобус и, наконец, остановился.

Из-за руля вытащили мужчину, едва стоящего на ногах. Стойкий запах алкоголя объяснил причины внезапной неуправляемости “Форестера”. Неадекватный водитель порывался покинуть место ДТП, но бдительные граждане лишили его такой возможности. 

Усадив мужчину в салон автобуса, который он так феерично атаковал, его оставили в одиночестве размышлять о своем поступке до приезда экипажа ДПС. Мужчина едва ли осознал, какой трагедией мог закончиться его веселый вояж. Несмотря на многочисленных свидетелей, водитель “Субару” пытался отрицать свое участие в произошедшем.

Без пострадавших в этом серьезном происшествии не обошлось. Водитель “Премио”, принявший на себя первый удар неуправляемого “Форестера”, ударился головой и получил резаную рану лица. От помощи медиков мужчина отказался. 

После приезда экипажа полиции неадекватный водитель стал вести себя агрессивно и провоцировать очевидцев аварии на потасовку.

Сотрудники ДПС увели мужчину подальше от разгневанной толпы и усадили в патрульный автомобиль. С места аварии он поедет на медицинское освидетельствование. Если факт алкогольного опьянения подтвердится, мужчину ждет наказание в виде штрафа в тридцать тысяч рублей и лишение прав, как минимум на полтора года. 

«Автопатруль»